TAREAS DE APERTURA Y CIERRE EN EL BAR.

16.11.2015 13:23

TAREAS DE APERTURA Y CIERRE.

 "La Mise en place" o "set up"

Es la puesta a punto del bar para el servicio.Es el alistamiento total previo al servicio, el cual deberá abarcar todo lo concerniente a material de servicio, equipo, muebles, su disposición, los licores, alargantes, acompañamientos y suministros; además la adecuación y ambientación del bar.

 La importancia de esta operación radica en que al tener listo todo lo necesario no hay tropiezos durante el servicio ni se presentan retrasos ni confusiones, dará impresión de orden y organización creando un ambiente de trabajo agradable.

 No solo implica alistar simple y llanamente sino que conlleva una serie de fases o pasos a seguir dentro del eslabón de trabajo en el bar, todos los componentes de la brigada tienen que colaborar y realizar labores adecuadas a su puesto de trabajo.

CHECK LIST:LISTADO DE ACTIVIDADES A DESARROLLAR DURANTE EL SERVICIO.

LISTADO DE TAREAS DE APERTURA.

  • Verificar la limpieza del sector.
  • *Reestock de bebidas en frío.(Par Stock) (Reestock:Reposición de mercancias)(Par stock:Cantidad mínima necesaria).
  • Reestock de bebidas del speed rail (Par Stock).
  • Reestock de las bebidas del frente Bar.
  • Verificar la limpieza de los estantes y de las botellas.
  • Reestock de jarabes de gaseosas.
  • Revisar CO2  de refrescos en tanque o bag in box.
  • Reestock de barriles de cerveza,revisar grifos y sistema operativo.
  • Reestock de cristalería o vasos descartables.
  • Reestock de vajilla para cafetería y accesorios(azúcar,edulcorante,té,servilletas,etc..).
  • Armado de la estación de trabajo.
  • Hielo en las barquetas o champaneras.
  • Producción de mixes.
  • Producción de decoraciones"Garnish".
  • Realizar el Check List de las herramientas.
  • Realizar la limpieza y el repaso de la cristalería.
  • Ordenamiento de menús,promociones,pizzara o display de happy hour.
  • Revisar accesorios del Bartender(encendedor,anotador,abridor,etc..)y uniforme.

TAREAS DE CIERRE

  • Verificar la limpieza del sector.
  • Reestock de bebidas en frío(Par stock).Esta es la primera actividad a realizar durante la apertura.Las neveras deben de cargarse todos los días al finalizar el turno,en este caso solo verificaremos que se haya hecho y si no se cargaran.
  • Reestock de bebidas del Speed Rail (Par Stock)
  • Reestock de las bebidas del frente bar.Las botellas deben de estar brillantes y no empañadas.
  • Verificar la limpieza de los estantes y de las botellas.
  • Verificar la limpieza del dispensador de gaseosas,su drenaje y las bocas de expendio.Cada mañana se debe limpiar con estropajo y jabón.
  • Reestock tanques de refrescos.Verificar que los tanques no tengan pérdida de refrescos o gas.
  • Chequear CO2 de dispensador "Nunca dejar que el gas se acabe".
  • Reestock de barriles de cerveza,chequear serpentines  sistema operativo. (TPV)
  • Reestock de la cristalería o vasos descartables.Los vasos deben de estar a 360º de las zonas de trabajo.
  • Reestock de vajillas para cafetería y accesorios.(Azúcar,edulcorante,Té,servilletas,etc..).

CHECK LIST DE HERRAMIENTAS 

  • BAR-MAT.
  • BATIDORA.
  • VASO DE COMPOSICIÓN.
  • PICOS DOSIFICADOR.
  • TANQUES PREMIXES.
  • ORGANIZADOR ACCESORIOS.
  • ORGANIZADOR DE DECORACIONES.
  • CUCHILLO DENTADO PARA FRUTAS.
  • TABLA PLÁSTICA.
  • PALA PARA HIELO.
  • CRISTALERÍA.
  • PAJITAS.
  • SACACORCHOS.
  • SERVILLETAS.
  • TAPÓN PARA CHAMPAGNE.
  • FLOOR MAT(SUELO DE GOMA).
  • ENCENDEDOR.
  • BOLÍGRAFO.
  • PINZA PARA HELADO.
  • EMBUDOS.

YA SABEN AMIGOS, ESPERO QUE LE HAYA SIDO ÚTIL A TODO AQUEL QUE COMIENZA EN ESTE BONITO MUNDO DE LA COCTELERÍA.

SEGUIMOS SUBIENDO CONTENIDO. 
 

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