METODOS DE ELABORACIÓN DE LOS CÓCTELES.

23.11.2015 12:52

MÉTODOS DE ELABORACIÓN DE LOS CÓCTELES.

DIRECTO

  • CONSTRUIDO O BUILD.CUANDO LOS INGREDIENTES SE MEZCLAN DIRECTAMENTE EN LA COPA.ES DIRECTO AL VASO EN QUE SE VA SERVIR.

EJEMPLOS:

 

  • AMERICANO,ARIZONA COOLER,BELLINI,BLACK RUSSIAN,WHITE RUSSIAN,HURRICANE,NEO DREAM,MIMOSA,NEGRONI,ORANGE BLOSSON.

 

 

 

AGITADOS

  • MEZCLA HOMOGÉNEA Y FRIA DE LOS INGREDIENTES.SE AGITAN ENTRE 10-20 SEGUNDOS ACOMPAÑADO DEL HIELO.EN EL MOMENTO DE SERVIR EN LA COPA O EL VASO SE SIRVE CON OTRO HIELO NUEVO.LA TEMPERATURA IDEAL A ALCANZAR ES DE -2º.

EJEMPLOS:

 

  • AGGRAVATION,ALABAMA SLAMMER,ALEXANDER,BAHAMA MAMA,BETWEEN THE SHEETS,BLOODY MARY,COSMOPOLITAN,LONG ISLAND ICE TEA.

BATIDO o FROZZEN

  • SE PREPARA EN LA BATIDORA.PRINCIPALMENTE LLEVA FRUTAS O PURÉ.SE BATEN HASTA ALCANZAR UNA CONSISTENCIA PARECIDA A LA DE UN HELADO.TIEMPO DE BATIDO MAS O MENOS 35 SEGUNDOS.

EJEMPLOS:

  • BANANA BANSHEE,BRANDY ALEXANDER,CHOCOLATE MONKEY,DAIQUIRI FRUTAL,MARGARITA FRUTAL,PIÑA COLADA.

REFRESCADO o STIR

  • SE MEZCLAN EN LA COCTELERA CON LA AYUDA DE LA CUCHARA DEL BARMAN O MEZCLADOR, VARIOS ELEMENTOS DE IGUAL DENSIDAD.SE ENFRÍA DURANTE UNOS 10 SEGUNDOS APROXIMADAMENTE Y SE UTILIZA EL COLADOR ORUGA PARA SERVIR EN LA COPA.

EJEMPLOS:

 

  • BRONX COCKTAIL,GIBSON,GIMLET,MANHATTAN,DRY MARTINI,ROB ROY,CALIFORNIA DREAM.

MACERADOS.

  • SE MACERAN VARIOS INGREDIENTES CON LA AYUDA DEL MUDDLER O MORTERO.ESTA TÉCNICA SE UTILIZA PARA APROVECHAR AÚN MÁS LOS CÍTRICOS O ALGUNAS FRUTAS QUE SE UTLIZAN EN VARIOS CÓCTELES.

EJEMPLOS:

  • MOJITO,MOJITO FRUTAL,OLD FASHIONED.

LAYER
  • SE PREPARA DIRECTO EN COPA O VASO DE CHUPITO.SE CREAN CAPAS A PARTIR DE LA DENSIDAD DEL LÍQUIDO.EN ESTE CASO PESO=AZÚCAR.
EJEMPLOS:
 
  • AFTER FIVE,ALICE IN WONDERLAND,B-52,E.T,HOT SHOT,SLIPPERY NIPPLE,Q.F


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