BLOODY MARY

10.11.2015 15:09

Ingredientes...
Vodka 50 ml.
Zumo de 1/2 limón.
Cubitos de hielo 4-5.
Salsa de tabasco.
Jugo de tomate 50 ml.
Salsa Worcestershire 2 gotas.
Pimienta de cayena.
Sal.
Preparación...
Paso 1: Se vierte en un vaso alto el vodka, el zumo de limón, la salsa de tabasco y la salsa Worcestershire. 
Paso 2: A la mezcla se le agrega la sal y pimienta con 3 o 4 cubos de hielo. 
Paso 3: Se completa con el jugo de tomate y se remueve con un agitador o cuchara larga.
Decoración...
Antes de iniciar su preparación, conviene escarchar el borde del vaso con sal gorda mojada en lima.
Se puede decorar con una rodaja de limón, aceitunas, pepinillos en vinagre, apio u otras verduras.
Variaciones...
El vodka o el nivel de picante (tabasco y pimienta negra) depende del consumidor
Una variante interesante es el Alta 27-Bloody Mary, y consiste en sustituir el vodka por fino andaluz. Es de gran importancia que el zumo de tomate esté muy muy frío. Además de decorarlo con una rama de apio que le otorga cierto amargor final que hace de este cocktail uno de los más interesantes para el aperitivo.
En Estados Unidos es común prepararlo con ginebra en lugar de Vodka. Esta costumbre viene de los años en los que era complicado importar Vodka...
Otra variante es lo que llaman Cherry Mary, consiste en sustituir el vodka por Jerez, de forma que le da un toque mucho mas dulce y suave.