BIBLIA DEL BARTENDER

HERRAMIENTAS DEL BARTENDER

25.11.2015 11:56
HERRAMIENTAS DEL BARTENDER. Las personas con conocimientos de coctelería saben que un buen barman o mejor conocido como bartender debe tener un amplio kit de herramientas para preparar todas las bebidas que se le soliciten en la barra o bar. Para esto hay equipos básicos de...

CLASIFICACIÓN DE LA CRISTALERÍA DEL BAR.

24.11.2015 11:30
CLASIFICACIÓN DE LA CRISTALERÍA DEL BAR.   BUENO AMIGOS UN POCO MÁS DE CONTENIDO PARA LOS AMANTES DE LA COCTELERÍA Y QUE SIGUEN ESTE MINI CURSILLO ON LINE.YA SABEN SEGUIMOS SUBIENDO CONTENIDO. SI TE GUSTÓ DALE UN "LIKE Y COMPÁRTELO CON TUS AMIGOS. SALUDOSSS..

METODOS DE ELABORACIÓN DE LOS CÓCTELES.

23.11.2015 12:52
MÉTODOS DE ELABORACIÓN DE LOS CÓCTELES. DIRECTO CONSTRUIDO O BUILD.CUANDO LOS INGREDIENTES SE MEZCLAN DIRECTAMENTE EN LA COPA.ES DIRECTO AL VASO EN QUE SE VA SERVIR. EJEMPLOS:   AMERICANO,ARIZONA COOLER,BELLINI,BLACK RUSSIAN,WHITE RUSSIAN,HURRICANE,NEO DREAM,MIMOSA,NEGRONI,ORANGE...

MIXOLOGÍA MOLECULAR

20.11.2015 11:12
   Es la conjugación de una ciencia y un arte, enfocada a las técnicas y las recetas de mezclar bebidas  y la relación que existen entre sus ingredientes. La base de un buen coctel, son las bebidas espirituosas de calidad, además de una buena selección de ingredientes,...

SERIES DE CÓCTELES

17.11.2015 09:52
SERIES DE CÓCTELES. COBBLERS INGREDIENTES: Fruta fresca en cuadritos, jerez, oporto, whisky, champagne, cognac.Lleva hielo Picado.Servir en copa Champán. COOLERS INGREDIENTES: Ginger-ale,limón,azúcar,brandy u otro licor.Lleva hielo picado.Servir en vaso Long...

TAREAS DE APERTURA Y CIERRE EN EL BAR.

16.11.2015 13:23
TAREAS DE APERTURA Y CIERRE.  "La Mise en place" o "set up" Es la puesta a punto del bar para el servicio.Es el alistamiento total previo al servicio, el cual deberá abarcar todo lo concerniente a material de servicio, equipo, muebles, su disposición, los licores, alargantes,...

SECTORES DE LA BARRA

14.11.2015 13:51
SECTORES DE LA BARRA   ESTACIÓN DE TRABAJO:   Este sector es equipado para el servicio rápido y eficiente teniendo todo al alcance de la mano. En la misma tendremos: cubeta para hielo*, speed rail*, service mat,dispensador o botellas de gaseosa,fregadero de lavado rápido,batidora para...

LEY DE 20/80 (LEY DE PARETO) Y LEY DE LOS 360º

13.11.2015 11:24
LEY 20/80 (LEY DE PARETO)   Vilfredo Pareto fue un sociólogo y economista italiano del siglo pasado (murió en 1923) que enumero una curiosa regla la cual hoy en día parece que ha resurgido con fuerza en los análisis de numeras disciplinas y sectores de nuestra sociedad.   Pareto observó...

BARTENDER PROFESIONAL

12.11.2015 13:22
TÉRMINO El significado de término contiene controversia en distintos lugares; en inglés se usa bartender (tendero del bar) para designar a cualquier persona detrás de la barra del bar, pero en algunas zonas del Reino Unido, han comenzado a sustituir la palabra...