Archivo de artículos

BARTENDER PROFESIONAL

12.11.2015 13:22
TÉRMINO El significado de término contiene controversia en distintos lugares; en inglés se usa bartender (tendero del bar) para designar a cualquier persona detrás de la barra del bar, pero en algunas zonas del Reino Unido, han comenzado a sustituir la palabra...

VODKA

12.11.2015 12:35
El vodka (водка en ruso) es una bebida destilada. El origen de la misma (y de su nombre) es polaco, aunque su autoría se atribuye a Rusia. A excepción de cantidades insignificantes de condimentos, consta únicamente de agua y etanol. Se produce generalmente a...

DRY MARTINI

12.11.2015 11:57
Los ingredientes del Dry Martini son siempre los mismos pero las cantidades varían según los gustos de cada uno.Según la IBA(International Bartenders Association) la receta del Martini consta: 5,5 cl Gin (Vodka para el Vodka Martini) 1,5 cl Vermouht Seco PREPARACIÓN En un vaso mezclador se...

DRY MARTINI

11.11.2015 18:49
El verdadero origen del Martini seco no se conoce completamente, pero existen diferentes teorías que describen algunos aspectos que vale la pena considerar. Básicamente, sus ingredientes son una parte de ginebra o bien de vodka y una de vermú seco. Suena demasiado sencillo, pero este...

PIÑA COLADA

10.11.2015 15:10
RECETA: Existen Variadas recetas, yo en lo personal utilizó 1 oz de Coco Real y 1 oz de Licor de Coco.  La oficial de la IBA consta de: - 3 partes de Ron blanco - 3 partes de leche de coco - 9 partes de zumo de piña PREPARACIÓN.. Poner en licuadora o en una coctelera con hielo picado, mezclar...

BLOODY MARY

10.11.2015 15:09
Ingredientes... Vodka 50 ml. Zumo de 1/2 limón. Cubitos de hielo 4-5. Salsa de tabasco. Jugo de tomate 50 ml. Salsa Worcestershire 2 gotas. Pimienta de cayena. Sal. Preparación... Paso 1: Se vierte en un vaso alto el vodka, el zumo de limón, la salsa de tabasco y la salsa...

MARGARITA

10.11.2015 15:08
Ingredientes... Sal fina Tequila 37 ml Cointreau 20 ml Lima 2 Cubitos de hielo 4-5 Preparación.. Coger una lima, cortar un trozo y reservar. En una coctelera introducir el tequila, el cointreau, el zumo de lima, los cubitos de hielo y agitar muy bien. En una copa fría rociar el borde con una...

OLD FASHIONED

10.11.2015 15:07
Ingredientes.... 1 terrón de azúcar o una cucharada sopera al ras 40 ml (4 cl) de whisky Bourbon 2 gotas de Angostura 1 chorro de soda o de sifón bien frío 1/2 rodaja de naranja 1 cascara de limón 1 o 2 cerezas Hielo Preparación.... Directo, en un vaso Old Fashion, corto y ancho, poner un terrón...

PIÑA COLADA

10.11.2015 15:06
Hola amigos y amigas amantes de la coctelería,y que aún estan por decidir,cual es su Cocktail favorito,o como decimos nosotros su Medio Cocktail. Antes de elegirlos por su sabor,olor o presentación,queremos que conozcan también de donde provienen,y a que se debe su popularidad.Sin más, hoy les...

HISTORIA DE LOS CÓCTELES

10.11.2015 15:05
La historia de los cócteles se remonta a los primeros años del siglo XIX, más precisamente al año 1806, del cual data la primera definición conocida de cóctel en una publicación neoyorkina. Es en el año 1862 que se publica por primera vez una guía que incluía una serie de recetas para...
Elementos: 21 - 30 de 46
<< 1 | 2 | 3 | 4 | 5 >>