OLD FASHIONED

09.11.2015 13:05

Ingredientes....
1 terrón de azúcar o una cucharada sopera al ras
40 ml (4 cl) de whisky Bourbon
2 gotas de Angostura
1 chorro de soda o de sifón bien frío
1/2 rodaja de naranja
1 cascara de limón
1 o 2 cerezas
Hielo

Preparación....
Directo, en un vaso Old Fashion, corto y ancho, poner un terrón de azúcar o una cucharada sopera al ras. Añadir dos o tres gotas de Angostura y un chorro de soda.
Con ayuda de un mortero o de una cuchara mezclar hasta que el azúcar se disuelva para así mojar por dentro todo el vaso con esta mezcla.
Seguidamente añadir 1/2 rodaja de naranja y apretar un poco con el mortero para que suelte un poquito de jugo.
Añadir dos o tres cubitos de hielo y 40 ml (4 cl) de whisky Bourbon. Remover de nuevo un poquito.
Decorar con la cáscara del limón y una o dos cerezas.